В Бурятии похитили 5 ноутбуков из лицея

23 апреля 2013 года
news.mail.ru
В ночь с 20 на 21 апреля шестеро неизвестных людей в масках проникли в Новоильинский лицей через окно. Целью ночных визитеров были ноутбуки.

На всё про всё злоумышленникам понадобилось около 40 минут. За это время они вскрыли 19 кабинетов. Похоже, что большие неудобства незваным гостям доставила дверь в бухгалтерию. Но и она не выстояла под их напором.

В ту ночь в лицее дежурила 54-летняя Вера Сукнева. Сегодня она не дежурит, находится дома. Женщина еще не оправилась от шока, и, тем не менее, все помнит хорошо.

Вера Сукнева - сторож: «Навалилось на меня трое человек. Я начала сопротивляться. Они со мной ничего плохого не хотели делать. Просто связали меня. Руки, ноги связали, посадили на стул. Одного оставили рядом со мной, а сами пошли дальше».

Злоумышленники забрали 5 ноутбуков и скрылись с места преступления. Сторожа так и оставили связанной. На то чтобы освободиться ей понадобилось около часа. За тем сразу обратилась в полицию.

Надежда Зубарева - заместитель директора по воспитательной работе МАОУ "Новоильинский Агротехнический лицей": «Сумма ущерба, если считать все поврежденные двери, то 200 тысяч. Я хочу сказать, что вряд ли они что-то знали. Так как в начальной школе вскрывались все кабинеты подряд, вплоть до спальни, где никакой техники вообще нет. То, что было ими найдено, 5 ноутбуков - было случайно».

Между тем в МВД отметили, что по данному факту уголовное дело возбуждено, ведется следствие, сообщает Тивиком.

http://tuday.ru/news/crime/1067102/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...