В Бурятии полицейский застрелил подозреваемого во время допроса

18 апреля 2013 года

Баргузинским межрайонным следственным отделом СКРоссии возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника полиции Сергея Черчика, подозреваемого в предоставлении заведомо ложных показаниий.

20 июля 2011 года в селе Баргузине оперуполномоченный сотрудник местного отдела полиции Баир Доржиев во время допроса застрелил задержанного молодого человека. Стремясь избежать уголовной ответственности, Доржиев придумал версию о том, что выстрелил в молодого человека, защищая своего коллегу – начальника отделения уголовного розыска Черчика, на которого погибший якобы попытался напасть с канцелярским ножом. В свою очередь Черчик в ходе предварительного и судебного следствия дал похожие показания.

Однако в ходе проведенного расследования доподлинно было установлено, что в момент выстрела кроме Доржиева и потерпевшего в кабинете больше никого не было. Кроме того, один из местных жителей, находившийся в отделе полиции, случайно услышал разговор Черчика и Доржиева, которые после трагедии договорились разыграть версию о самообороне.

Несмотря на попытки ввести следствие и правосудие в заблуждение, показания обвиняемого и покрывавшего его свидетеля-коллеги были опровергнуты и другими доказательствами, в том числе рядом экспертиз. Доржиев был признан виновным в убийстве человека и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на длительный срок.

Приговор вступил в законную силу, в связи с чем появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении Черчика, который по версии следствия давал заведомо ложные показания, пытаясь выгородить преступника, сообщает пресс-служба СКР по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1038325/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...