В Бурятии подросток отомстил полиции, сообщив о бомбе в отделе

8 ноября 2019 года
pixabay.com

В Бурятии 16-летний подросток решил отомстить правоохранителям за привлечение к уголовной ответственности. Сразу после наказания молодой человек позвонил в дежурную часть и сообщил, что заминировал отдел полиции. Он также потребовал выпустить задержанных из изолятора, сообщает СУ СКР по Бурятии.

27 декабря прошлого года молодого человека привлекли к уголовной ответственности. Уже на следующий день подросток, находясь в городе Закаменск, решил навредить деятельности правоохранительных органов.

С мобильного телефона он позвонил в дежурную часть местного отдела полиции и сообщил, что якобы заложил на территории учреждения взрывное устройство, после чего под угрозой подрыва потребовал выпустить из изолятора содержавшихся там граждан.

«Для проверки поступившего сообщения в отделе внутренних дел проводились мероприятия по обнаружению взрывного устройства и обеспечению безопасности периметра, что привело к дестабилизации работы правоохранительных органов. Достоверность телефонного сообщения не подтвердилась. Вскоре звонивший подросток был установлен и задержан», - рассказали следователи.

Однако наказание он понесет также за кражу. В Закаменске подросток совершил две кражи чужого имущества со дворов местных жителей, проникая в хранилища. В одном случае он похитил монитор от компьютера, велосипед и мопед, причинив ущерб собственнику на сумму 30,5 тысяч рублей, во втором – мотоцикл стоимостью 50 тысяч рублей. 

Суд рассмотрел доказательства и вынес приговор ранее судимому подростку. Парень признан виновным в краже со взломом, а также в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

«Приговором суда к подростку применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до наступления его совершеннолетия», - уточнили в СКР.


http://tuday.ru/news/crime/10297009/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи