В Бурятии таможенник торговал изъятыми боеприпасами

26 июля 2019 года

Восточно-Сибирское СУ СКР на транспорте завершило расследование уголовного дела на экс-оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни. 37-летнему сотруднику ведомства вменяют сразу шесть статей Уголовного кодекса РФ. Среди них – контрабанда, взяточничество, служебный подлог и другие.

По версии следствия, в декабре 2017 года оперуполномоченный по особо важным делам Бурятской таможни сбыл гражданам Республики Монголия боеприпасы – партию охотничьих патронов для гладкоствольного оружия.

При выявлении правоохранительными органами лиц, перевозивших контрабандным путем полученные от него боеприпасы за пределы территории Российской Федерации, подозреваемый, используя служебные полномочия, пытался воспрепятствовать установлению всех обстоятельств по уголовному делу.

Осуществляя оперативное сопровождение, он вводил следствие в заблуждение, предоставляя ложные сведения о лицах, якобы сбывавших изъятые боеприпасы. Кроме того, он осуществлял общее покровительство поставщиков контрафактной продукции, незаконно изымал товары народного потребления (одежда, обувь) у иностранных граждан и возвращал их после передачи ему денежных средств в качестве взяток в крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


http://tuday.ru/news/crime/10280511/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи