В Бурятии спасатели утопающих едва не утонули сами

12 июля 2019 года
pixabay.com

Сегодня около 04:00 в полицию Кабанского района поступило сообщение о том, что в акватории озера Байкал в местности Энхэлук компания молодых людей нуждается в помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Местный житель решил покататься на катамаране, не приняв во внимание погодные условия, и порывами ветра его начало уносить от берега. Двое товарищей бросились на помощь и, выйдя на воду на катамаране, перевернулись.

Сотрудники дежурной части районной полиции сообщили о происшествии участковому уполномоченному капитану полиции Максиму Буянову, который вместе с оперуполномоченным уголовного розыска капитаном полиции Сергеем Хлызовым находились недалеко от места происшествия.

Полицейские незамедлительно прибыли на берег и приступили к организации мер по спасению людей.

«Сильные порывы ветра уносили пострадавших все дальше, и мы начали искать на побережье плавсредство», – пояснил Максим Буянов.

Один из отдыхающих откликнулся на просьбу полицейских и на своей лодке отправился за молодыми людьми. После благополучного возвращения пострадавших на берег полицейские пригласили их в служебный автомобиль, предварительно подготовив салон транспортного средства для обогрева.

Полицейские провели с молодыми людьми профилактическую беседу на предмет безопасного поведения на отдыхе. Отдыхающие же в свою очередь поблагодарили правоохранителей за спасение.


http://tuday.ru/news/crime/10278342/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи