В Бурятии не снимают режим ЧС в районе с лесными пожарами

12 июля 2019 года
pixabay.com

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению восемнадцати лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах. В результате ликвидировано восемь очагов, локализовано пять очагов. Продолжаются работы тушению пяти лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. 

На территории Северо-Байкальского района продолжает действовать режим ЧС, в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 
За сутки на тушении лесных пожаров работало 339 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 63 единицы лесопожарной и тяжелой техники.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» девять термоточек в Северобайкальском районе, две термоточки в Баунтовском районе, одна термоточка в Муйском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

За пожароопасный сезон выявлено 29 виновников возникновения лесного пожара, возбуждено 34 уголовных дела предусмотренных ст.261 УК РФ, привлечено к уголовной ответственности 4 лица, сумма наложенных штрафов составила 5,9 млн рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44


http://tuday.ru/news/crime/10278335/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese
maszeronsa, 13 июля в 09:21
0
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/eh5o1 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
dz_79yop, 15 июля в 01:05

Новости компаний

Народные новости

Статьи