В Бурятии горит 300 гектаров леса

13 июня 2019 года
pixabay.com

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению шести лесных пожаров. В результате ликвидировано четыре лесных пожара в Заиграевском, Прибайкальском, Хоринском районах Бурятии и в пригороде Улан-Удэ, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 116 га. На тушении работало 272 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников, МЧС и леспользователей, также было задействовано 60 единиц лесопожарной и тяжелой техники.

По состоянию на 9 часов утра 13 июня продолжают действовать лесные пожары в Заиграевском и Прибайкальском районах, общей площадью 310 га.

В рамках контроля за лесопожарной обстановкой силами РАЛХ и МВД по РБ организована работа по патрулированию лесных массивов на территории районов республики. Всего с начала года проведено свыше 12 тысяч рейдов, рассмотрено 744 административных дела, сумма наложенных штрафов составила около 2,75 млн рублей.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.


http://tuday.ru/news/crime/10273677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи