В Бурятии два друга насиловали девушку и снимали на видео

8 июня 2019 года
vk.com/buryatia.sled

В Бурятии задержали подозреваемых в групповом изнасиловании. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, молодые люди снимали происходящее на видео, которым затем пытались припугнуть жертву. Девушка обратилась в органы 1 июня.

По данным следствия, потерпевшая незадолго до происшествия приехала из Улан-Удэ навестить родителей, проживающих в одном из населенных пунктов на территории Кабанского района Республики Бурятия.

31 мая в вечернее время она на улице повстречала двух местных жителей, с одним из которых в детстве училась в одном классе. Радуясь встрече, они начали употреблять спиртные напитки, сначала - на уличной площадке, а к утру переместились в гараж к одному из них.

К этому времени, опьянев, молодые люди начали приставать к девушке, требуя интимной близости. Потерпевшая стала сопротивляться. Тогда одноклассник с силой нанес кулаком удар ей по лицу, отчего девушка потеряла сознание.

«Злоумышленники связали ее, уложили в люльку мотоцикла, вывезли за деревню, где привели в чувство, окуная головой в канаву с водой. Затем они поочередно изнасиловали потерпевшую, снимая происходящее на камеру своих мобильных телефонов. После изнасилования обвиняемые, угрожая распространить изготовленное ими видео, попытались запугать потерпевшую. Но по возвращении домой она сразу позвонила в правоохранительные органы, после чего злоумышленники были задержаны и изобличены», - рассказали в СКР.

Подозреваемых, 23-летних местных жителей задержали. В ходе обыска у них изъяты мобильные телефоны, при осмотре которых обнаружены видео и фотоматериалы, сделанные злоумышленниками во время насильственных половых актов с потерпевшей.

«На допросах молодые люди признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах преступления. На основании собранных следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий доказательств им уже предъявлено обвинение, и в отношении обоих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщили следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


http://tuday.ru/news/crime/10272896/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи