В Бурятии прокуратура выяснила, почему умер 9-летний пассажир санавиации

15 мая 2019 года
pixabay.com

Бурятской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту авиационного инцидента, произошедшего с воздушным судном авиакомпании ООО «АК Орел-сельхозавиа». Напомним, в феврале этого года в Бурятии умер один из пациентов, которого санавиацией доставляли в Улан-Удэ.

22 февраля 2019 года по заявке Территориального центра медицины катастроф авиакомпания выполняла рейс по маршруту Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ для эвакуации двоих больных. На обратном пути в воздушном судне сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. В результате самолет совершил вынужденную посадку на посадочной площадке в поселке Хоринск.

Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий.

Иркутским следственным отделом ВС СУт СК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Кроме того, установлено, что авиакомпанией при выполнении полета допущены иные нарушения закона. В частности, экипажем из Улан-Удэ в Таксимо в салоне самолета вместе с пассажирами перевозились бочки с авиационным топливом, что запрещено нормами воздушного законодательства.

В связи с этим прокуратурой в отношении ООО «АК Орел-сельхозавиа» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ, которое рассмотрено управлением государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу.

ООО «АК Орел-сельхозавиа» назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.


http://tuday.ru/news/crime/10268450/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи