Почти 800 человек замерзают на севере Бурятии

8 февраля 2019 года
pixabay.com

В Муйском районе устраняют последствия аварии на коммунальных сетях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. Почти 800 человек остались без тепла из-за промерзания трубопровода в котельной поселка Северомуйск.

«Сегодня в 18.15 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что в связи с промерзанием трубопровода холодного водоснабжения подпитки модульной котельной в поселке Северомуйск Муйского района приостановлена работа модульной котельной. Под временным отключением теплоснабжения находятся 40 жилых домов, в которых проживает 748 человек, а также три социально-значимых объекта (детский сад, амбулатория, спортивный комплекс)», - рассказали спасатели.

Силами пожарной части №54 14-го Муйского отряда ГПС Республики Бурятия организован подвоз воды для подпитки модульной котельной. Коммунальными службами проводятся работы по отогреву трубопровода.

На данный момент запущен первый котел, в результате чего удалось повысить температуру теплоносителя. Работы по устранению аварии продолжаются. Ситуация находится на контроле управления, правительства Бурятии и администрации района.

Всего в восстановительных работах задействовано 30 человек и семь единиц техники.


http://tuday.ru/news/crime/10252562/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи