В Бурятии ВИЧ-инфицированным заключенным не оказывали помощь

16 апреля 2013 года
ko44.ru
Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства при исполнении уголовных наказаний в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Республике Бурятия.

Администрацией исправительного учреждения не принимаются надлежащие меры для создания рабочих мест. Оплачиваемой работой обеспечено только 25,7% трудоспособных осужденных., что противоречит требованиям ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Также выявлены факты нарушения порядка приема и регистрации сообщений о преступлениях. Осужденные, написавшие явку с повинной, не предупреждаются об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

На протяжении длительного времени не принимаются меры для оказания надлежащей лечебно-профилактической помощи осужденным. На диспансерном учете состоит 82 ВИЧ-инфицированных осужденных и 126 больных хроническим гепатитом. Между тем, должность врача-инфекциониста вакантна с сентября 2012 года.

Общежития не оборудованы в достаточном количестве раковинами для умывания, унитазами. Помещения отрядов не радиофицированы, электрическое оборудование, отделка потолка и стен не отвечают требованиям пожарной безопасности. 

В связи с этим прокурором республики в адрес начальника УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/crime/1024331/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...