В Бурятии осужденный в колонии готовил гашишное масло

7 декабря 2018 года
pixabay.com

В Бурятии осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении, предстанет перед судом за наркопреступление, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Ведомством проведена проверка по факту изъятия наркотических средств у осужденного, отбывающего наказание, и возбуждения уголовного дела.

Осужденный, отбывая наказание в колонии-поселении № УФСИН Бурятии, работал на должности слесаря котельной базы материально-технического и вещевого снабжения на выездном объекте.

В сентябре 2018 года на территории этой базы он собрал дикорастущую коноплю и изготовил наркотическое средство – гашишное масло для личного употребления. Впоследствии был задержан сотрудниками колонии-поселения совместно с сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято.

«По факту допущенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении режимных требований и ослабления контроля за осужденными специализированным прокурором в адрес начальника колонии-поселения внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле», - рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.


http://tuday.ru/news/crime/10242465/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...