В Бурятии изъяли 900 литров «палёнки» и 50 тысяч пачек сигарет

6 декабря 2018 года
pixabay.com

Полицейские в Бурятии изъяли алкогольную и табачную продукцию с поддельными специальными и акцизными марками, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Республике Бурятия задержаны двое улан-удэнцев 35 и 36 лет, подозреваемых в реализации алкогольной и табачной продукции с признаками поддельных федеральных специальных и акцизных марок», - рассказали в пресс-службе.

Летом этого года двое братьев, принимая участие в ведении бизнеса своей родственницы в сфере торговли, организовали в столице Бурятии поставку и сбыт табачных изделий с поддельными марками в принадлежащих им торговых точках.

В дальнейшем они организовали реализацию незаконной продукции в иные торговые организации в Улан-Удэ, а также в Заиграевском и Иволгинском районах республики. К реализации предлагалась табачная продукция более 20 популярных наименований.

Также в октябре текущего года они организовали поставку в регион алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками для ее дальнейшей реализации через торговые организации.

«В результате обысков, проведенных в местах проживания подозреваемых и точках хранения незаконной продукции, а также в местах торговли, полицейскими изъято около 900 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также около 50 тысяч пачек табачных изделий», - сообщили в полиции.

Возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, которое грозит братьям, это лишение свободы на срок до 8 лет.


http://tuday.ru/news/crime/10242395/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...