В СИЗО Улан-Удэ покончил с собой мужчина, убивший соседа в тубдиспансере

4 декабря 2018 года
pixabay.com

В улан-удэнском СИЗО обвиняемый в убийстве мужчина покончил с собой. ЧП произошло 3 декабря в СИЗО-1 УФСИН по Бурятии. По некоторым данным, утром его обнаружили мертвым в своей камере, сообщает Ариг Ус online.

Известно, что накануне в Верховном суде республики должно было состояться судебное заседание. 52-летний мужчина обвинялся в убийстве. Его должны были отправить на принудительное лечение.

Напомним, само страшное убийство произошло в Баргузинском противотуберкулезном диспансере 30 октября 2017 года. В одной из палат обнаружили тело 31-летнего пациента с множественными колото-резанными ранениями тела. Тогда на месте и задержали мужчину, также проходившего лечение в диспансере.

- В ходе допроса мужчина заявил, что учинить расправу над соседом по палате его заставили голоса в голове, - сообщали ранее в СК.

Обвиняемый мужчина находился на лечении в Баргузинском противотуберкулезном диспансере. За неделю до ЧП в соседнюю палату определили молодого человека – инвалида, который не говорил и не мог двигаться. С этого времени обвиняемый, якобы, начал слышать голоса в своей голове о том, что новый пациент диспансера - демон. Голоса призывали избавиться от него.

Мужчина взял у соседа нож, зашел в палату к беспомощному инвалиду и нанес ему множество ударов ножом по голове, шеи, туловищу и конечностям.

Меж тем, в ходе расследования уголовного дела экспертиза установила, что обвиняемый страдает психическим расстройством. По факту суицида проводится проверка.


http://tuday.ru/news/crime/10242013/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...