Самолет рейса Улан-Удэ – Якутск выкатился за пределы полосы

10 октября 2018 года
vk.com/photo-8601691_295177428

Самолет, выполнявший рейс Улан-Удэ – Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как сообщает Росавиация, ЧП произошло 9 октября в 21:21 по московскому времени в аэропорту Якутска.

«Самолёт RRJ «Суперджет» авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск, после приземления и пробега по ВПП выкатился за её пределы. Метеоусловия: видимость 10км, высота нижней границы облаков 600м, коэффициент сцепления 0,45», - говорится в сообщении ведомства.

При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал.

По информации авиакомпании, на борту самолета находился 91 пассажир, в том числе – семь детей и пять членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов. По предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились четыре человека.

Сотрудники аэропорта и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации вместе с правоохранительными органами проводят предварительное расследование, выясняют обстоятельства и причины происшествия.


http://tuday.ru/news/crime/10232831/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...