В Бурятии девушка заявила об изнасилованиях ради свадьбы

13 сентября 2018 года
pixabay.com

Молодая жительница Бурятии, состоящая на учете у психиатра, разъезжает по республике и регулярно заявляет о том, что ее якобы изнасиловали. Девушка заявила об изнасилованиях 3, 5, 6 и 9 сентября в разных населенных пунктах, пишет «Номер один».

Девушка объясняет свое поведение тем, что хочет познакомиться с каким-нибудь сотрудником полиции и в последующем выйти за него замуж.

6 сентября около 13.30 минут на телефон дежурной части полиции Прибайкальского района поступило сообщение от девушки, которая рассказала, что ее только что изнасиловали в салоне автомобиля на улице Ленина в центре Турунтаево.

Девушку доставили в отдел полиции для опроса. При визуальном осмотре каких-либо первичных признаков насильственного полового акта обнаружено не было. Верхняя одежда была целой, телесных повреждений, которые обычно возникают при оказании сопротивления насильнику, также не было. У сотрудников уже тогда появились первые подозрения, что девушка обманывает.   

- В ходе личной беседы 22-летняя гражданка от каких-либо пояснений отказалась. Мы вынесли постановление о назначении в отношении нее судебно-медицинской экспертизы, чтобы врач при осмотре зафиксировал наличие телесных повреждений, характерных для изнасилования. Однако девушка от медосвидетельствования официально отказалась, - сообщает Евгений Насков, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.

А потом девушка заговорила. Она сказала, что никакого изнасилования не было, и она сделала ложный донос в дежурную часть, потому что «хотела познакомиться с кем-либо из сотрудников полиции и в дальнейшем выйти за него замуж».

О происшествии сообщили матери девушки, которая живет в Селенгинском районе. Женщина пояснила, что дочь состоит на учете у врача-психиатра с 2016 года, вот уже два года она неоднократно проходила лечение в психиатрических стационарах Улан-Удэ и Иркутска.

Со слов матери, все началось в 2015 году, когда дочка училась в университете Иркутска. Однажды матери позвонили и сообщили, что ее дочь подала заявление об изнасиловании. Родители бросились к дочери в Иркутск, однако, было ли насилие на самом деле, не известно и поныне. Девушка до сих пор об этом не говорит. Родные возили дочь и в Москву, и в Петербург, но тщетно - психиатры тоже не смогли объяснить, что вдруг случилось с девушкой и почему она себя так ведет.

Возможно, сейчас у девушки обострение болезни, потому как вот уже несколько дней в разных районах Бурятии она заявляет об изнасилованиях. Так, 5 сентября она сообщила об аналогичном преступлении в селе Мухоршибирь, а 3 сентября - в Кяхте. 

- 9 сентября около 22 часов 30 минут нам поступило очередное сообщение от этой девушки. С ее слов в отношении нее был совершен насильственный половой контакт в селе Турка по улице Байкальская, и вновь в салоне автомобиля. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, но гражданки на месте не оказалось. Я связался с ее матерью по телефону, и та сказала, что дочь находится с ней дома в Селенгинском районе, - делится следователь.

Странно, но каждый раз, когда девушка сообщает о насилии, она указывает имя, фамилию и отчество одного и того же человека. Это реальный человек, ее бывший однокурсник, который проживает в Иркутске. Парня проверили, и оказалось, что в указанные девушкой периоды времени «изнасилований» его в Бурятии не было.

По заявлениям «потерпевшей» сейчас проводится доследственная проверка. Следствие намерено обратиться к главврачу Селенгинской ЦРБ, чтобы к девушке приняли меры медицинского характера, ведь своими лжесообщениями она отвлекает сотрудников полиции и следственного комитета от реальных преступлений. 


http://tuday.ru/news/crime/10228435/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...