Женщина в Бурятии воткнула нож в спину мужа

5 июля 2018 года
pixabay.com

Женщина в Бурятии воткнула нож в спину мужа. Однако суд не усмотрел в действиях подсудимой умысла на убийство, сообщает пресс-служба Прибайкальского райсуда. Супруга пострадавшего получила условный срок.

В декабре 2017 года между женщиной и ее сожителем произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры потерпевший высказал в адрес жены слова угрозы убийством и протянул руку к лежащей на кровати подушке, под которой находился нож. Зная об этом и предполагая, что мужчина желает реализовать высказанную угрозу, женщина выхватила из-под подушки нож и нанесла один удар ему в спину.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия подсудимой как покушение на убийство.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, пояснила, что умысла на убийство потерпевшего у неё не было.

Рассмотрев уголовное дело, суд пришел к выводу о наличии у подсудимого умысла не на убийство, а на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего: после нанесения удара ножом она не стала «добивать» супруга. Вместо этого женщина вызвала скорую помощь.

В результате суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, условно, с испытательным сроком три года. Также женщина должна встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, куда ежемесячно являться на регистрацию, не менять места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, трудоустроиться и трудиться.

Приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке не обжаловался.


http://tuday.ru/news/crime/10216748/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...