В Бурятии покончила с собой пациентка психдиспансера

9 июня 2018 года
pixabay.com

В Бурятии покончила с собой пациентка психдиспансера, сообщает infpol.ru. Пожилая женщина проходила там лечение из-за проблем с памятью. О случившемся стало известно 7 июня в соцсетях, где анонимный пользователь, предположительно, внучка пенсионерки разместила своё сообщение. 

«2.06.2018 в РПНД произошла из ряда вон выходящая ситуация. 30 мая моей самой любимой и единственной бабушке написали направление на госпитализацию в РПНД. Бабушка отлежала там три дня. Все эти три чёртовых дня я ходила туда, и врач говорил, что всё будет хорошо, бабушка быстро поправится, она активная, просто с памятью плохо, недельку две и домой. Но второго на мой телефон звонит врач и говорит: «Ваша бабушка совершила суицид». 

По словам внучки, о смерти любимой бабушки ей сообщили лишь спустя три с половиной часа, а то, как выглядела погибшая, показалось женщине странным. 

«Мы едем туда, там мы узнаем, что всё произошло в шесть вечера, а нам сообщили через три с половиной часа... Когда приехали, баба моя еще там была. Следов никаких нет», - пишет внучка. 

На момент происшествия в палате находились 8 человек, пишет пользователь, а из сотрудников в диспансере было три санитарки, две медсестры и дежурный врач. Женщина задаётся вопросом, как можно было не заметить намерений пенсионерки. 

В ответ на сообщение последовал другой анонимный пост. В нём автор утверждает, что смену, работавшую в тот вечер, уже уволили. 

«Про случай в РПНД. Моя мама там работает, но в другом отделении. Вся больница, говорит, стоит на ушах. Все шокированы, что недоглядели за больной. Всю смену, в чьё дежурство это произошло, в наказание уволили. С персоналом всех отделений проводится профилактическая работа, усилен контроль за больными, меняют график дежурства на день/ночь. Также говорит, что родственники ведут себя агрессивно, скандалят, разбили очки врачу, стеклянную дверь. Конечно горе у людей и гнев, их можно понять». 

В учреждении, куда мы обратились за подтверждением данного факта, его не отрицают, но отказываются как-либо комментировать без официального ответа Минздрава Бурятии. В министерстве же ссылаются на врачебную тайну.

В следственном комитете сообщают, что погибшей было 60 лет, но от комментариев по поводу происшествия отказываются. 


http://tuday.ru/news/crime/10212491/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...