В Бурятии с подозрением на менингит умерла 4-летняя девочка

16 мая 2018 года
pixabay.com

Вчера днём в детском саду села Тунка Тункинского района Бурятии при медосмотре был выявлен 4-летний ребёнок с высокой температурой. В дошкольное учреждение вызвали родных девочки и её забрали домой. По информации, имеющейся у «Байкал-Daily», скорую помощь родственники больной вызвали почему-то только в четыре часа ночи.

Девочка была уже в очень тяжёлом состоянии. Шесть часов врачи боролись за жизнь ребёнка, но в 10 утра малышка, к сожалению, скончалась. 

По предварительным данным, к смерти привела специфическая инфекция менингококка. 

Сегодня врачи и Роспотребнадзор ведут в селе Тунка профилактические мероприятия. Определены и обследуются 30-40 контактных лиц, как дети, так и взрослые. Ситуация находится под контролем. 

Удивление вызывает тот факт, что в селе Тунка располагается база бригады скорой помощи. Но почему-то родственники, забрав ребёнка, не вызвали врачей раньше. 

Справка: 

Менингококк вызывает менингококковую инфекцию, которая может протекать с поражением слизистой оболочки носоглотки (назофарингит), оболочек головного мозга (менингит). 

Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита является головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету (фотофобией) или звуку. 

При задержке лечения менингит может приводит к серьёзным осложнениям: глухоте, эпилепсии, гидроцефалии и проблемам с умственным развитием у детей. Возможен летальный исход. 


http://tuday.ru/news/crime/10208787/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...