На Байкале два рыбака ушли под воду из-за льдины

11 мая 2018 года
38.mchs.gov.ru

На Байкале два рыбака ушли под воду из-за льдины. Одного успели спасти очевидцы, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области. Второй утонул, оказавшись в ледяной воде. Причиной трагедии стала резиновая лодка, прорезавшаяся об острый край льдины. До берега было всего 20 метров. Поисково-спасательные работы проводятся в местности Арготы Ольхонского района.

«10 мая резиновая лодка с двумя рыбаками в 20 метрах от берега налетела на острый край льдины и начала сдуваться. Мужчина, оказавшийся в холодной воде, утонул. На помощь второму подоспели очевидцы. Они же и сообщили о происшествии. Пострадавший, житель села Еланцы, госпитализирован в районную больницу с диагнозом переохлаждение», - уточнили в пресс-службе.

На место выехали сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на катере "Стрингер 550", обнаружившие лодку. Четверо спасателей Никольского поисково-спасательного подразделения проводя водолазные работы. Глубина в данном месте – более 30 метров.

В пресс-службе подчеркивают, что это не первое происшествие на воде в мае.

9 мая около 11:00 поступило сообщение о том, что на Усть-Илимском водохранилище во время лыжной прогулки произошел провал человека под лед. Звонивший мужчина сказал, что предпринимает попытки вытащить из воды друга. Вероятно, спасающий лыжника также ушел под лед, так как вскоре звонок оборвался.

«После обрыва телефонного разговора связаться с ним больше не удалось. Спасатели отследили звонок и выяснили приблизительные координаты района, откуда он был сделан. Для поисковых работ было привлечено судно на воздушной подушке «Хивус-10». Группа в составе старших государственных инспекторов по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка совместно с сотрудниками полиции осмотрела акваторию водохранилища», - рассказали спасатели.

И хотя следов провала они не обнаружили, поиски пропавших продолжаются.

В обоих случая, по словам спасателей, причиной происшествий стало несоблюдение требований безопасного поведения на водных объектах в весенний период.

Так, рыбаки пострадали из-за использования маломерного судна в неблагоприятных погодных условиях до открытия сезона навигации, а также нахождения на маломерном судне без спасательных жилетов.


http://tuday.ru/news/crime/10208080/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...