В Бурятии мужчина избил собутыльника насмерть, желая извиниться

17 апреля 2018 года
pixabay.com

В Заиграевском районе Бурятии задержали мужчину, обвиняемого в убийстве собутыльника. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, мужчина пришел к дому недавнего товарища по пьянке, чтобы извиниться за произошедший конфликт. Но что-то пошло не так и извинения переросли в новую драку. В результате избитый лег спать, но под утро скончался.

Тело 46-летнего мужчины с травмами головы обнаружили в селе Челутай-3 утром 13 апреля. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, задержан местный житель 32 лет.

Вечером 12 апреля обвиняемый со своим приятелем после употребления спиртного направился в магазин за очередной порцией алкоголя. Возле магазина они повстречали знакомого односельчанина, который находился в компании друга из соседней деревни. Сделав в магазине покупки, вчетвером они отошли к окраине села в лес, где все вместе стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый молодой человек принялся избивать приезжего, а его приятель в это же время нанес побои второму мужчине.

«После драки они разошлись. Однако через некоторое время обвиняемый пришел к дому недавних собутыльников, по его словам, чтобы извиниться, но из-за незначительного повода вместо извинений вновь избил приезжего мужчину. Оба раза молодой человек с силой наносил потерпевшему удары кулаками в голову. После драки, избитый мужчина лег спать, а под утро от полученных повреждений скончался», - рассказали в пресс-службе.   

В Следкоме уточнили, в следственной практике существует много подобных случаев, когда смерть человека наступала от нескольких ударов кулаками в голову. По медицинским данным, летальный исход может наступить и от единичных воздействий руками или ногами в жизненно-важные органы, к которым относится голова, шея, грудная клетка, область брюшных органов и др.

«Если такие смертельные удары нанесены в ходе обоюдной драки, то данное обстоятельство, согласно следственной и судебной практике, не снимает ответственности с виновного лица, и может повлечь уголовное наказание, в том числе лишение свободы на срок до 15 лет. Любая драка может закончиться смертью, поэтому их следует избегать. Если же человек не являлся инициатором драки, был втянут в нее против своей воли и вынужден защищаться, то его действия во время защиты должны соответствовать характеру нападения – только в этом случае эти действия могут быть признаны правомерными», - подчеркнули в СУ СКР по Бурятии.


http://tuday.ru/news/crime/10204286/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...