Уже 300 водителей сбежали с мест ДТП в Бурятии с начала года

13 апреля 2018 года

С начала года на дорогах Бурятии зарегистрировано 300 ДТП, с мест которых водители скрылись. При этом в 43 авариях пострадали участники дорожного движения. В результате данных происшествий погибли два пешехода и еще 46 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Две трети «скрытых» ДТП происходит на территории Улан-Удэ. Более чем 30 случаев – с пострадавшими участниками дорожного движения.

«Оставление места ДТП водителем влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Законно покинуть место аварии можно только в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом. Он оформляется при условии, если в ДТП участвовали два автомобиля, никто не был травмирован, а у водителей нет разногласий относительно случившегося ДТП и имеются действующие полисы ОСАГО», - напоминают инспекторы.

Кроме того, за оставление в опасности пострадавшего в аварии водителю может грозить уголовная ответственность. Виновный может получить наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста на тир месяца или же лишением свободы на срок до одного года.


http://tuday.ru/news/crime/10203680/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...