В Улан-Удэ горят сразу два полигона ТБО

9 апреля 2018 года
Начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский со страницы Алексея Фишева

В Улан-Удэ горят сразу два полигона ТБО в Вахмистрово. На встрече с жителями Улан-Удэ главе Бурятии заявили, что горит частный полигон, и Алексей Цыденов пообещал решить вопрос. Городские власти убеждали, что с городским полигоном все в порядке. Однако сегодня утром выяснилось, что горят оба полигона.

«Приехал с утра на мусорный полигон (глава попросил сделать фото/видео при дневном свете). И тут выясняется, оказывается вовсю горит муниципальный участок! Хотя ночью главе рапортовали - на городской свалке "без происшествий"...», - написал на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Как сообщает infpol.ru, тушением пожара займутся республиканские власти. Любопытно, что для администрации Улан-Удэ пожар на городском полигоне стало настоящей новостью.



Ситуацию взял на контроль зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской. Он признался журналистам: все достаточно непросто.

- Мы провели внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас стоит задача ликвидировать все возгорания, где бы они не находились. Есть и частный полигон, и принадлежащий городу, – пояснил Мордовской. – С ними нужно раз и навсегда разобраться. Кивание на частника, конечно же, не устраивает жителей, которые страдают от дыма.

Как только огонь потушат, возьмутся за виновных в возгорании. В правительстве даже хотят поставить ребром вопрос о том, нужна ли вообще в Вахмистрово частная свалка. Решение примет Росприроднадзор.

- Кто-то говорит, что полигоны поджигают, чтобы уменьшить количество мусора. Передо мной поставлена задача ликвидировать возгорание, будем с ней справляться, – повторил зампред. – Республиканское агентство ГО и ЧС предоставит восьмикубовую цистерну, город будет осуществлять подвоз воды.

Бороться со стихией хотят в круглосуточном режиме.  

- А уже потом мы предъявим финансовые претензии собственнику, – пообещал Петр Мордовской.

Специалисты говорят – водой полигон тушить нельзя. Допускается только засыпка грунтом, но власти посоветовались со специалистами из ГУ МЧС и все-таки решили попробовать первый вариант. Устранить возгорание обещают в «самое ближайшее время».


http://tuday.ru/news/crime/10202963/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...