В Бурятии глава села с подельниками избил человека насмерть

13 марта 2018 года
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, в Джидинском районе задержаны трое местных жителей. По версии следствия, односельчане избили 56-летнего мужчину до полусмерти, в больнице пострадавшему помочь не смогли. И жертва скончалась от травм головы и многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. В республиканских СМИ утверждают, что одним из задержанных стал глава села Верхний Торей. Более того, после задержания у него обнаружили мешок марихуаны.

Избитого мужчину доставили ночью 11 марта в Петропавловскую центральную районную больницу из села Верхний Торей.  По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей села Верхний Торей. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных и процессуальных мероприятий, мужчинам уже предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении всех обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

27 февраля 2018 года потерпевший мужчина, проживавший в городе Улан-Удэ, вместе с сожительницей поехал в родное село Верхний Торей, чтобы навестить мать. Так как ранее он неоднократно был судим за насильственные и корыстные преступления в отношении односельчан, его приезд местные жители восприняли враждебно. Они сразу предупредили приехавшего, чтобы он не задерживался в селе и сразу уезжал домой.

«Однако мужчина не послушался и остался в деревне. За это 10 марта в вечернее время после употребления спиртных напитков трое местных жителей решили проучить его. Они приехали на грузовике к дому мужчины, вызвали его на улицу и сразу принялись наносить удары руками и ногами по голове и туловищу. Затем злоумышленники загрузили свою жертву в кузов машины, увезли на окраину поселка, где продолжили избивать. Спустя час они привезли потерпевшего обратно домой. Его сожительница вызвала медицинскую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался», - рассказали в пресс-службе. 

После возбуждения уголовного дела следствием проведены обыски в домах у подозреваемых мужчин. В гараже, расположенном во дворе дома у одного из них обнаружен и изъят мешок с марихуаной. В ближайшее время дополнительно будет решен вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.   


http://tuday.ru/news/crime/10198371/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...