Уроженец Улан-Удэ погиб при крушении Ан-26 в Сирии

7 марта 2018 года
Ан-26, wikipedia.org
26-летний уроженец Улан-Удэ значится в списке погибших в произошедшей 6 марта авиакастрофе российского Ан-26 в Сирии. Список 26 погибших опубликован на авиационном тематическом ресурсе ForumAvia, пишет «Байкал Daily»

«Потапов Павел Петрович, 30.11. 1991, г. Улан-Удэ», - значится имя в перечне погибших. 

Транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке на авиабазе Хмеймим, недалеко от сирийского прибрежного города Латакия. Авария произошла при заходе на посадку - самолет врезался в землю, не долетев примерно пятисот метров до взлетно-посадочной полосы. РИА Новости отмечает, что погодные условия в тот момент были простыми. 

При крушении самолета погибли 39 человек. В числе погибших - 26 офицеров, генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. Также на борту самолета, помимо них, находились прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских на борту не было, уточняет ТАСС. 

Во время крушения самолета на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов, сообщает РБК со ссылкой на источники в минобороны. 

По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. В минобороны добавили, что, «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было». Комиссия Минобороны изучит все возможные версии произошедшего, также проверку начала Главная военная прокуратура. 

Многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для транспортировки грузов на малые и средние расстояния. Он также может перевозить пассажиров на откидных сиденьях вдоль борта на высоте до шести тысяч метров. 

http://tuday.ru/news/crime/10197257/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...