Житель Улан-Удэ заживо сжег собаку соседей

6 марта 2018 года
pixabay.com

В Улан-Удэ в СНТ «Строитель» 26 февраля мужчина заживо сжег собаку соседей. Труп животного полностью обуглился, и огонь перекинулся на забор. При этом злоумышленник дает разные объяснения своего поступка, пишет «Байкал-Daily».

- Примерно в 22:15 к нам постучалась соседка и сказала, что начался пожар. Мы выскочили на улицу - у нас полыхали забор и будка. Прибежали соседи помогать, когда потушили я, увидела, что наш Малыш лежал в будке весь обугленный. Написано заявление в полицию, статья за жестокое обращение с животными. По показаниям соседа, он за цепь через забор подтянул собаку, плеснул на нее 200 мл бензина и поджег. Пояснил свои действия тем, что наша собака его бесила своим лаем, хотя он у нас никогда не был пустолайкой. Потом сосед поменял показания и сказал, что ему было ее жаль, будто мы ее не кормили, хотя собака питалась хорошо. Так он решил видимо избавить ее от «голодной смерти» таким жестоким способом, - рассказала потерпевшая Светлана. 

При этом хозяева дома не слышали собачьего визга, хотя утверждают, что акустика дома хорошая. А бензин, которым было облито животное, остался от бензопилы. 

- Соседка – пожилая женщина, говорят, слышала звуки, как визжала собака. Я не знаю, у нас брусовой дом, плохо утепленный, и мы каждый шорох слышим, даже как люди ходят в проулке. Но тогда мы почему-то ничего не слышали, - сказал муж Светланы Алексей.

Жена злоумышленника, которая и сообщила соседям о пожаре, вызвала полицию. Сотрудники подъехали примерно в 11 вечера. Поджигатель с женой находились в состоянии алкогольного опьянения.

- Я понял, что это умышленный поджог, возгорание не могло возникнуть из-за случайно кинутого бычка. К тому же, я днем отодвигал будку в сторону, а тут она пододвинута ближе к забору, цепь оторвана. Как собака не спаслась – не пойму. Полицейские взяли показания, посадили злоумышленника в машину, и тут супруга соседа кричит мне, что он сжег собаку. Они в тот день пьяные были, - добавил Алексей.

По словам потерпевшего, жена соседа призналась, что ее муж ни с кем не общается. Соседи также заметили странное поведение. Семья является не благополучной – оба супруга злоупотребляют алкоголем. Но раньше прямых угроз и конфликтов со стороны злоумышленника не было. У соседа - поджигателя есть судимость, и он находится на условном сроке.

По словам улан-удэнцев, когда женщина созывала соседей тушить пожар, муж стал ее бить - за это она хотела написать на него заявление. Но впоследствии от этого она отказалась.

- Летом он ее с топором гонял. Он даже подразделение по делам несовершеннолетних вызывал на свою семью, - заметил Алексей.

Из слов потерпевшей семьи стало ясно, что полицейские предполагают, что причиной убийства собаки стал не ее лай, а неприязнь к самим соседям.

Уголовное дело заведено. Тело животного забрали сотрудники полиции. А злоумышленник сейчас на свободе. 

- Это не человеческое отношение. И мы могли пострадать, тем более это было вечером, а вдруг бы рано спать легли. Пожар мог бы перейти и на дом, - отметил Алексей.


http://tuday.ru/news/crime/10197208/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...