Житель Бурятии осужден за вандализм

15 апреля 2013 года
polit.ru

Находясь на территории Тарбагатайской Центральной больницы, Примачев из хулиганских побуждений решил сломать памятник – поклонный крест, изготовленный из белого мрамора и установленный в 2011 году на территории больницы на специальном постаменте в честь епископа Афанасия и всех пострадавших старообрядцев России. Раскачав памятник, он уронил крест с постамента на землю, в результате чего отломился один из восьми концов поклонного креста.

Кроме этого, в эту же ночь Примачев, из корыстных побуждений уговорил несовершеннолетнего знакомого совершить кражу пива и газированной воды из холодильной камеры возле торгового павильона «Созвездие» в селе Тарбагатай.

После этого, проходя мимо кафе «Валентинка» они с целью кражи спиртных напитков проникли на территорию кафе, но довести свой преступный умысел до конца не смогли в связи с тем, что в кафе на тот момент отсутствовали спиртные напитки. Разозлившись, они умышленно сломали столы и стулья, разорвали неоновую гирлянду, повредили замок и двери в кафе.

Приговором суда Примачеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, несовершеннолетнему 140 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1017410/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...