В пригороде Улан-Удэ задержали подозреваемый в убийстве и расчленении тела жертвы

11 августа 2017 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Иволгинском районе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в убийстве и расчленении тела жертвы. Оперативному раскрытию убийства способствовал профессионализм полицейских. 
Напомним, 8 августа на берегу реки Селенга в 1,5 км. от села Ошурково гражданами были обнаружены останки человека.  Среди обнаруженных останков находились кисти, по отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Погибший - 45-летний, неработающий житель Сотниково. 

Сотрудниками районной полиции в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление 51-летний гражданин был задержан оперативниками в жилом массиве Сотниково 9 августа. Один из его знакомых сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании подозреваемого местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 30 июля подозреваемый мужчина в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. 

От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное. Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело потерпевшего, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где они были обнаружены местными жителями. 

Сотрудники полиции также задержали двоих подозреваемых в соучастии в совершении преступления. Один из злоумышленников был ранее судим за грабеж. Граждане задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Оперативному раскрытию преступления способствовал профессионализм полицейских, владеющих оперативной обстановкой на обслуживаемой территории. Руководством районного отдела внутренних дел готовится представление к поощрению отличившихся сотрудников правами Министра внутренних дел по Республике Бурятия.

http://tuday.ru/news/crime/10163636/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://blagodelo.info/
Максим Смирнов, 14 августа в 09:34