Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с Главой Бурятии

Председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников 11 апреля посетил Улан-Удэ с очередным рабочим визитом.  Одним из важных аспектом поездки стала встреча с Главой республики Вячеславом Наговицыным, которая состоялась в зале правительства. В период общения стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, участие банка в реализации инвестиционных проектов и поддержки промышленных предприятий республики.


В том числе руководители обсудили широкий круг вопросов по организации банковского обслуживания на территории республики. Учитывая, что работа в отдаленных районах для банковской сферы в основном является убыточной, Сбербанк не уходит из регионов и готов рассматривать различные варианты альтернативного обслуживания населения. В частности, как отметил Анатолий Песенников,  в Бурятии Сбербанк реализует проект «Электронная деревня».


Современный банковский сервис запущен и успешно функционирует в с.Калиновка Мухоршибирского района. Точка «Электронной деревни» размещена в поселковой администрации, доступ осуществляется в период деятельности местных органов власти. Оборудованное банком рабочее место позволяет жителям получить доступ к системе интернет-банка, с помощью которого возможно проводить целый перечень банковских услуг: денежные переводы, платежи за услуги ЖКХ, оплата налогов, штрафов, услуг связи и т.д. Кроме того, настроен доступ к интернет-порталу «Электронное правительство» - «Государственные услуги».  


В период встречи стороны поддержали идею по созданию рабочей группы для повышения качества оказания услуг ЖКХ населению. В частности, был поднят вопрос по информированию жителей о начислениях по услугам ЖКХ со стороны поставщиков услуг и управляющих компаний. Банк готов принять участие в отлаживании данного процесса.


- Сегодня кредитные учреждения сокращают работу в отдаленных, сельских территориях, Сбербанк остается часто единственным банком. Мы готовы рассматривать различные варианты обслуживания населения республики Бурятии и расширять наше сотрудничество с правительством на благо региона и повышения качества жизни населения, - подчеркнул Анатолий Песенников.


Нравится

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...