Росавтодор: концессионное соглашение по «Платон» соответствует федеральному закону о концессиях

В ходе заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. заявители уведомлены Федеральным дорожным агентством, что заключение без конкурса концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» соответствует законам о концессиях и конкуренции. Суду предоставлены исчерпывающие основания для отклонения иска о признании данной сделки несостоятельной.

В частности, в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях «Концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 29, частью 7 статьи 32, настоящего Федерального закона, частями 2, 2.1, 2.2 и 4.10 настоящей статьи, с концессионером, определенным решением Правительства РФ, а также в иных предусмотренных случаях».

Именно решение Правительства РФ (Распоряжение от 29 августа 2014 г. № 1662-р) о заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» являлось основанием для заключения без конкурса соответствующего документа между концессионером и Российской Федерацией в лице Росавтодора (концедента).

Важно отметить, что истцы также не наделены правом требования признания сделки недействительной, так как не являются одной из сторон концессионного соглашения. Помимо этого, в своем заявлении ИП Навальный А.А. и ИП Жданов И.Ю. не смогли согласно п. 2 ст. 166 Гражданского кодекса РФ доказать, что сделка повлекла неблагоприятные для них последствия или каким-либо образом нарушила их права. Кроме того, не смогли истцы подтвердить и наличие своего материально-правового интереса в удовлетворении иска, что является обязательным требованием с точки зрения гражданского права. Также представителями ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. не были приведены доводы, каким образом их права и интересы будут восстановлены в случае реализации избранного способа судебной защиты.


Нравится

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...