"Хара Морин" ответил "троллям и эльфам"

kvn
После участия в первой игре в Высшей лиге КВН, которая закончилась проигрышем "Хара Морин", на команду начались нападки, как в социальных сетях, так и в официальной прессе. Пользовательский гнев, в основном, сводился к несбывшимся ожиданиям болельщиков. Что-же касается СМИ, то тут команде "инкриминировалась" более серьезная "статья" -  активность в распространении информации о "заморозке" обещанного бюджетного финансирования правительством Бурятии в наступающем сезоне в Высшей лиге. Глава Бурятии, на следующий день, подставил "свежеиспеченного" министра спорта и молодежной политики Баира Ангурова, которого заставили подтвердить информацию о сохранении финансирования. 

Однако, все эти баталии проходили до проигрыша команды. Тут уж ей припомнили все хождения за правдой в народ, читай в социальные сети. Мы решили дать возможность выступить со своей точкой зрения на "скрытый" конфликт между движением КВН и проправительственными "троллями" и СМИ, директору команды Чингису Болотову.

- Чингис! Все же прокомментируйте еще раз проигрыш "Хара Морин" в первой игре в "вышке". Не зря же от команды ждали победы, после триумфа в Премьер-лиге.

 - Слишком часто в последнее время приходится говорить о единственном проигрыше команды. А некоторые так много и часто не говорили о КВНе, даже если посчитать три последних года, пока Хара Морин уверенно шли к Высшей лиги, сыграв на победу три сезона в лигах всероссийского и международного уровней. Нужно понимать, что попадание в Высшую лигу- не ковалось одним днем. В той игре мы проиграли по игровым аспектам. Нас не засудили, объективно соперники были сильнее. Мы еще раз благодарим болельщиков и приносим извинения за проигрыш.

- Жизнь продолжается?

- Мы фанаты своего дела и у нас много работы в "бурятском сегменте" КВНа. Отмечу, КВН сегодня - это годы тяжелой, интеллектуальной, организационной, часто физической и самое главное неоплачиваемой работы. Все участники от исполнителей до руководителей работают и играют на голом энтузиазме. 

- Расскажите подробнее о республиканском КВНе. 

- За то время пока мы работаем в Бурятии, удалось выстроить хорошо работающую сеть КВНовских лиг в республике. 12 лиг и кубковых состязаний на нашу маленькую республику. В которых ежегодно играет около 200 команд. В год наши игры посещают более 50 тыс человек. Мы выбираем лучших в сборную Бурятии. 

- Видимо ваши критики не владеют информацией об этих "индикаторах эффективности"?

- Те люди, которые из разных целей и побуждений пишут злые и обидные тексты, параллельно оскорбляют не только команду "Хара Морин". Вы оскорбляете участников всего КВН-движения Бурятии и их родственников. Нас много.

- Какие ваши доказательства (голосом Шварцнеггера)?

- Чтобы убедиться в том, что нас не мало и в том, что наше движение действительно сильное приезжайте на "машзавод" 27 марта в 19.00 в КДЦ РАССВЕТ. Там на Фестиваль Бурятии - Кубок Мэра соберутся около 1000 любителей КВНа и самих квнщиков. И я уверяю, если бы зал позволял больше собрать нас было бы больше.

- С творчеством понятно, но давайте вернемся к набившему "оскомину" вопросу финансирования команды. Что вы можете ответить на выпады?

- Что касается финансов. Финансирование команды открылось ТОЛЬКО в этом году. Когда команда сыграла на победу в прошлом году в четырех играх "Премьерки" на Первом канале - это происходило на собственные средства. Несколько раз я уже упоминал, минута эфира на главном канале страны в воскресный вечерний прайм-тайм стоит 3,5 млн рублей. Чистого времени эфира на "Хара Морин", а значит и на Бурятию, было потрачено более 35 минут. Это больше, чем на все оплаченные из бюдета ролики на федеральных каналах о "туристском потенциале" республики и ее достижениях в экономике. Вот и считайте. Я повторюсь, "Хара Морин" пробивался в Высшую лигу на собственные средства, не государственные. 

- Может лучше бы потратили деньги на "пенсии, зарплаты и социалку"? 

- Да правильно, но есть действующие соцпрограммы и утвержденные в бюджете цифры там несопоставимо больше. Если не ошибаюсь, около миллиарда рублей. Бюджет республики более 40 млрд. рублей. Есть проблемы и вопросы намного больше и дороже чем команда КВН Хара Морин с со своим бюджетом на все КВН-движение Бурятии в 4 млн. рублей.. Но, заметьте нас знают и обсуждают больше и чаще чем любой проект стоимостью в сотни миллионов.

- Четыре миллиона за что?

- 4 млн рублей - это не одна поездка. Это выезды команды в течении всего года, мероприятия в республике на год всего КВН-движения Бурятии. Я нисколько не снимаю с нас ответственности за проигрыш. Но и повторюсь, что это единственный проигрыш команды за три года. Команду КВН "Хара Морин", а в ее лице и Бурятию, знают и любят по всей стране и даже в ближнем зарубежье. Надеюсь на понимание жителей Бурятии!

Спасибо за беседу.

Записал Алексей Старков
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...