Аноним03: социальная зависимость

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Мы их используем, уже не только, для общения с друзьями, но и для работы, учебы, прослушивания музыки, просмотров фильмов. 

Использование социальных сетей, также, носит и пропагандистский характер - многие политики, известные личности сами ведут свои социальные аккаунты, что ускоряет обмен информацией из первых рук.

Социальные сети, также, дают возможность любому человеку стать носителем, первоисточником информации. Текстовые сообщения, фотографии и видео с места событий самыми первыми публикуют очевидцы, собирая огромное количество просмотров.

С ростом популярности, также нарастает и поток негативной информации в социальных сетях. Люди используют свои профили в соцмедиа для выражения недовольства, негодования по какой-либо теме или к какому-то учреждению, предоставившему некачественные услуги или товары.

Делиться в социальных сетях информацией легко, но иногда, это затрагивает интересы других людей или сам пользователь желает сохранить свое инкогнито при публикации. На помощь ему приходят специальные сообщества для размещения информации на правах анонимности автора. Существуют множество "федеральных" сообществ в социальной сети Вконтакте, как "Подслушано" и т.п., имеющих миллионы подписчиков. В Бурятии эту "социальную функцию" на себя взяла группа, активно "разбухшая" за последние несколько месяцев - Аноним03.

Мы решили взять небольшое интервью у создателя группы Аноним03, пожелавшим, по традиции, остаться анонимным. Но, перед тем как перейти к вопросам, немного статистики о группе, которую нам любезно представил наш инкогнито.

Как мы и предполагали, большинство подписчиков этой группы прекрасного пола - 64%, мужчин - 36%. При этом, девушки до 24 лет составляют 45% всей аудитории группы, а молодые люди, этой же возрастной категории, составляют четверть всех подписчиков.

Ничтожна доля подписчиков с 27 до 45 лет хотя и там превалируют женщины. Доля членов группы старше 45 лет не велика и составляет 2% мужчин и 2,5% женщин. Напомним, на сегодняшний день количество подписчиков группы составляет более 30 тыс.

Несмотря на наличие многих сообщений от земляков, проживающих за пределами страны, их доля в подписчиках всего 4%, а среди россиян доля Улан-Удэнцев - 76%, вторыми следуют Иркутяне - 6%, доля "москвичей и питерцев", суммарно, не превышает 5%.

В среднем за сутки сообщения читают около 9 тыс. подписчиков. которые предлагают около 200 новостей от себя.

Итак, небольшое интервью с создателем и главным администратором этой группы:

Здравствуйте уважаемый Аноним03. Скажите, много ли предлагаемых постов Вы не размещаете? По каким признакам они Вам не подходят?

- Здравствуйте! Навскидку мы пропускаем 65-70 процентов предложенных постов. Причин много. Это безграмотность поста, изобилие матерных слов, отсутствие идеи, отсутствие истории как таковой. Также, не публикуются истории с конкретными лицами, исключая публичных личностей.

Плюс ко всему, к этому можно добавить, однотипные истории, которые так или иначе встречаются у каждого, а также, вполне возможно, ранее было опубликовано что-то подобное. Увы, не всегда, конечно, соблюдаем собственные правила, но мы над этим работаем.

Поступают ли Вам предложения вскрыть анонимность автора какого либо поста? за деньги, возможно угрозы?

- Бывали случаи просьб дать личную страницу автора. Это были в основном истории, где автор описывал себя одиноким человеком, ведущим правильный образ жизни. Просили в основном парни, которые видели в подобных историях порядочных одиноких девушек. 
За деньги пока не просили и угроз тоже не было.

Такой объем личной информации авторов тяготит ли Вас морально? Тяжело ли работать "исповедальней"?

- На первых порах было тяжеловато. Истории были с негативным оттенком: про измены, межполовые обвинения. Потом, вроде бы, обстановка нормализовалась. Тяжело скорее из-за объема информации, а не из-за чего-то другого.  

Паблик, сначала, был похож, как вы правильно сказали, на "исповедальню". Реально было больше историй подобной направленности. 

Сейчас это больше напоминает показ мод, только тут главное сколько лайков тебе поставят.

Будут ли комментарии к публикациям? Если нет по каким соображениям чтобы раз и навсегда отмести вопросы по этому поводу?

- Я комментирую некоторые истории на опроснике Анонима, выражаю свое субъективное мнение, не более. Также часть активных подписчиков выражают свое мнение в обсуждениях. Говоря о комментариях как таковых, то этого не будет.

Планируете ли Вы ввести через Паблик какие-то социальные проекты (некоммерческие)?

- Уже есть небольшие успехи в этом направлении. Не будем говорить об этом, потому что заслуга там мизерная. Потенциал у паблика в этом плане достаточно большой. Информация разлетается вмиг, поэтому, в данном направлении, мы будем этим пользоваться. Идей много, сейчас думаем как максимально продуктивно все это провести.

Благодарим Вас за подробные ответы. Успехов Вам.

Спасибо за интересные вопросы.

Записал Алексей Старков
Нравится

Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
пожалуйста опобликуйте мой ком-й .Дело в том что много людей обмануты в ЧОП"Эдельвейс" там такие сволочи работают т.е начальство сволочное которые эксплуатируют бесплатно рабсилу от 2 мес до 6мес не оплачивают з\п в основном многодетных женщин обижают обращатся больше не кому у них везде свои люди очень прошу не проигнорируйте мою просьбу.
Окси10, 10 декабря в 18:08
0
Хочу обратиться к девушке, которая не может сдать на права. Если ты "СНОВА" не сдала, может надо лучше готовиться, поменять инструктора, брать доп. уроки наконец поменять школу!!!! Можно обвинять водителей, пешеходов, гаишников и пр.!!!! Ну не бывает так, что каждый раз кто-то виноват, но только не ТЫ!!!! Что значит: "Вам хорошо, у вас есть права, и вы делаете что хотите"???? В свое время каждый из водителей так же сдавал экзамены, учил правила дорожного движения, для каждого дорога открывалась впервые... Через это прошли почти все, имеющие водительские права!!!! И этими правами каждый водитель ДОРОЖИТ!!!! Ненавидишь водителей - ходи пешком! Очень "мило" когда едешь за машиной с буквой "У" и не можешь обогнать потому что она едет на ДВЕ полосы движения, пусть попутного но ДВЕ!!! Куда смотрит инструктор? Начинаешь сигналить, потихоньку, что бы не испугать, т.к. действия того кто за рулем просто не предсказуемы!!!! Когдасдают экзамен в ГАИ, обычноедет колонна, и никто (у кого есть мозг, хотя бы с грецкий орех) нарочно подрезать небудет. У меня опыт вождения небольшой... НО!!! За пол года, что я за рулем, в основном встречаются вежливые водители: и пропустят, помогут припарковаться или выехать со стоянки (если мало места!!!)! Хамло, конечно тоже есть, ноих не так много.... Поэтому если четко решила стать водителем - делай выводы!!! А не обвеняй всех подряд!!! Удачи тебе!
Ольга, 28 января в 12:35

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...