Итоги Байкальского интернет-форума 2013

16 августа состоялось основное событие БИФ — конференция, состоящая из трех параллельных потоков.

На форум приехали 26 спикеров из Москвы, Питера, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска. В их числе — советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин, генеральный директор маркетинговой группы «Комплето» Андрей Гавриков, директор по стратегическому взаимодействию с ключевыми клиентами агентства iContext Елена Выморкова, представители компаний Яндекс, 1С-Битрикс, RU-Center и др. 

Спикеры представили свои доклады в четырех секциях форума: практика интернет-маркетинга, социальные медиа, госсайты и электронные госуслуги, интернет-право. В ходе конференции также были озвучены актуальные данные о численности и структуре интернет-аудитории Иркутской области. 

Денис Юрасов, директор компании «Медведев Маркетинг»:
«За время проведения БИФ стал чуть ли не единственным интернет-событием на территории России от Новосибирска до Дальнего Востока, что позволяет нам почувствовать значимость иркутского форума. Мероприятие в этом году посетило около 500 участников из 13 городов Иркутской области, Красноярского края и Бурятии. Генеральным организационным партнером БИФ выступил Иркутский областной гарантийный фонд, за что ему огромная благодарность. Также хотелось бы поблагодарить постоянных и новых партнеров форума, ведь без них бы мероприятие не состоялось». Известный видеоблогер и главный редактор портала Droider.ru Борис Веденский по приглашению организационного партнера БИФ — компании «МегаФон» — представил на форуме свой доклад о развитии технологий «Как я проведу свой день через десять лет» и мастер-класс для блогеров и СМИ «Как запилить обзор». В своем футуристичном докладе блогер пофантазировал на тему дальнейшего развития прогресса: так, по его мнению, в 2023 году нас ждут Google Eye, iPhone 9s и другие технологические новинки. 

Борис Веденский:
«Давайте оглянемся вокруг, и мы увидим большое количество самых разных людей со смартфонами, планшетами, нетбуками. Все эти гаджеты за последние год-два стали по-настоящему массовым явлением. И не из-за любви людей ко всему новому. Просто мобильным интернетом стало реально комфортно пользоваться. Покрытие 3G-связью сегодня очень широкое в большинстве населенных районов. Во многих городах уже привычной стала 4G-связь. И, что важно, доступными становятся сами гаджеты. И здесь нет подвоха, некоторые операторы дотируют продажу гаджетов, чтобы привлечь абонентов. Минимальная цена бюджетных смартфонов — 2000 руб., плюс несколько сотен рублей в месяц будет стоить безлимитный интернет. Сегодня эти суммы доступны любому подростку, не говоря уже об их родителях». Борис провел в Иркутске несколько дней и успел протестировать запущенную в городе сеть 4G, а также снять провокационный ролик о Байкале и Иркутске:

Валерий Крылов, управляющий менеджер Дальневосточного обособленного подразделения ЗАО «МегаЛабс» (МегаФон): 
Региональное отделение компании принимает участие в форуме не в первый раз. Что касается лично меня, я здесь впервые. От лица своей компании, ЗАО «МегаЛабс», я представлю видение развития телекоммуникационных и смежных услуг, полезных для бизнеса. БИФ — отличное место для обмена опытом и разговора о перспективных бизнес-технологиях. Интернет меняет нашу жизнь на глазах, технологии развиваются стремительно. Все это требует осмысления, обсуждения. Наиболее интересной темой в этой сфере является устранение цифрового неравенства для жителей отдаленных регионов. Интернет-технологии становятся информационной инфраструктурой для ведения бизнеса, позволяют обеспечить равноправный доступ к информации, образованию, медиа-сервисам, финансовым услугам и пр. Чем более развита эта инфраструктура, тем развитее регион». 

Компания «Мегафон» удивила участников форума интересной демонстрационной зоной: каждый мог потестировать устройства и 4G-интернет прямо на зеленой травке стенда. Хэштег форума — #13bif вышел в тренды российского твиттера во многом благодаря специальным партнерам:

1. Интернет-провайдер БИФ — «Деловая сеть — Иркутск» — специально для участников предоставил высокоскоростной канал интернета на весь день конференции.

2. «Банк24.ру» и HeadHunter награждали авторов твитов с мероприятия фирменными сувенирами и полезными книгами.

Партнерами проведения Байкальского интернет-форума стали компании RU-Center, «МегаФон», «Байкальская виза», ЗАО «Труд» и «1С-Битрикс». Все три дня форума участники имели возможность принять участие в мастер-классах от известных специалистов Рунета — Алексея Довжикова (eLama), Юлии Суворовой (Usabilitylab), Василия Богданова (Red Keds) и Дмитрия Сатина (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ).
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...