Баиров. Самый скандальный оппозиционер Бурятии рассказал правду

скриншот видео / YouTube

Этой осенью Дмитрий Баиров стал одной из самых обсуждаемых фигур в общественно-политической жизни Бурятии. Он начинал как таксист-блогер, а продолжил почти как глава городского протестного движения. Баиров дал интервью «МК» в Бурятии, приводим наиболее интересные моменты.

Выйдя из изолятора, Баиров посмотрел фильм «Джокер». Проводя параллель, блогер отмечает похожесть Готэма и Улан-Удэ.

«Как главный герой произнес: «Если бы я лежал, вы бы через меня перешагнули и дальше пошли». Вот у нас люди вроде и говорят о социальном, скажем так, равенстве. Но в Улан-Удэ большинство проходит мимо бомжей и думает, что они сами виноваты, выбирая этот путь… Просто всё вокруг есть капитализм», - говорит Баиров.

С удовольствием таксист вспоминает детство, когда торговал охлаждёнными напитками рядом с мамой. При этом капитализм считает неправильным путём развития общества.

Говорит, что учёба в школе не задалась – то ли переезды виноваты, то ли перестройка.

«Вообще я учился в пяти школах. Меняли их либо из-за переезда, либо из-за погони за хорошими оценками. Октябренком так и не стал – плохие отметки были. Что-то, значит, пошло не так, может, перестройка отразилась на учёбе», - считает Баиров.

В 21 год Дмитрий получил водительские права и начал ездить. Признаётся, знакомые предлагали поучаствовать в разных бизнес-проектах, но Баирову было неинтересно.

«Я начинал, пробовал, смотрел всё изнутри, становилось неинтересно, и я уходил. И я ещё понимал, что более крупный капитализм сжирает более мелкий», - уверяет таксист.

Впрочем, в последнее время Дмитрий не работает даже таксистом. Считает, это небезопасно для него, так как может попасться пассажир со «скинхедским» настроением.

«Бережёного Бог бережёт», - говорит Баиров.

По мнению блогера, его телефон прослушивают, а за ним установлена слежка. Причём когда Баиров замечает следящих, те сразу же прячутся.

Живёт Дмитрий на средства от пожертвований канала «Свободный Народ». Поддерживают со всего мира, признаётся Баиров.

«На ютюб-канале «Республика Бурятия» сейчас около 20 тысяч подписчиков. За последние 28 дней - 5 миллионов просмотренных минут. Я посчитал, один человек потратил бы около 10 лет жизни, если бы все это посмотрел», - гордо говорит блогер.

В идеальном мире, по словам Дмитрия Баирова, будет править народ.

«Свободный народ будет управлять свободной страной. Это высшая власть. Надо в корне все менять всю, как говорится, политическую составляющую. Допустим, создаются Советы. И будет настоящее народовластие», - считает таксист.

Ещё в будущем, по мнению Баирова, важна робототехника, когда машины и механизмы будут делать практически всю работу. А люди будут работать лишь один месяц в году. В остальное время – отдыхать.

В беседе с журналистом затронули и тему алиментов. Когда Баирова спросили, правда ли он задолжал больше миллиона рублей, тот возмутился.

«Должно быть несколько вопросов! Сколько у вас детей? Две дочери! Помогаете ли вы дочерям? Да! Уклонялись ли от алиментов? НЕТ! Могли ли вы их оплачивать? В полном объёме не мог… Несколько лет назад я сломал руку, долгое время не мог работать. До сентябрьских событий сумма долга была где-то 350 тысяч рублей. После событий сумма возросла до 1 миллиона 100 тысяч рублей. Моя бывшая жена с дочкой живет в Республике Саха (Якутия), где прожиточный минимум на ребенка вырос за шесть лет с 10 до 18 тысяч рублей в месяц. И моментально увеличилась сумма алиментов, как выяснилось позже в кабинете судебных приставов», - рассказал Баиров.

Полный текст интервью можно прочитать по ссылке.

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи