Строительные подъемники — какими они бывают, и где их приобрести

Строительная техника стоит довольно дорого, но иногда обойтись без ее приобретения нельзя. Компании, испытывающие потребность в такой технике только время от времени, могут позволить себе брать нужные агрегаты в аренду. Но вот для строительных, промышленных и других организаций чаще всего необходим собственный специальный автопарк — если техника находится в использовании каждый день, купить ее намного удобнее и практичнее.

Компания «Подъемник СПб», появившаяся на рынке северной столицы совсем недавно, предлагает купить передвижной строительный подъемник — и может гарантировать невысокую цену на технику для своих клиентов. Компания сотрудничает напрямую с надежными производителями техники, поэтому имеет возможность обойтись почти без торговых надбавок.

Передвижной строительный подъемник — что это за устройство?

Строительные работы часто требуют подъема рабочих на определенную высоту — например, при возведении и облицовке фасада, установке окон и при решении других задач. Добиться цели помогает строительный подъемник — устройство, которое состоит из колесной базы, подъемного механизма и площадки, или люльки, на которой и размещаются рабочие.

По своей конструкции подъемник может относиться к одному из двух типов.

  • Телескопический — такое устройство обычно очень компактное и в сложенном виде идеально подходит для перевозки с места на место в грузовых фургонах и лифтах. Подъемный механизм представляет собой раскладывающуюся мачту, на вершине которой закреплена рабочая платформа. Достоинствами варианта являются бесшумность работы, небольшие габариты подъемника, возможность легкой регулировки по высоте и высокая безопасность устройства.
  • Ножничный. В сложенном виде подъемник также является довольно компактным. Основной механизм выполнен в виде перекрещенных металлических рычагов, или «нюрнбергских» ножниц, которые раскладываются в вертикальном направлении и за счет этого поднимают люльку на нужную высоту. На то, чтобы привести устройство в рабочее состояние, требуется всего несколько минут, конструкция очень устойчива к колебаниям и безопасна.

Подъемники обоих типов могут быть оборудованы как открытыми платформами, так и люльками с ограждением. Управляется подъемник обычно с платформы через пульт, но на случай аварии предусмотрена дублирующая система управления на колесной базе.

Подвижные подъемники для строительных работ — разновидности движущих механизмов

Любые подъемники можно разделить на две категории по типу движущего механизма:

  • передвижные несамоходные;
  • самоходные.

Нижняя платформа обоих типов устройств оснащена колесами. Но как понятно уже из названий, самоходные подъемники располагают собственным двигателем. У обычных передвижных устройств двигателя нет — чтобы перевозить их с места на место, необходимо применять физическую силу или тягач.

На первый взгляд кажется, что самоходные модели более удобны. Однако на практике передвижные подъемники помогают полноценно решить рабочие задачи в большинстве случае. Весят устройства немного, поэтому их перевозка с места на место не занимает много времени и не отнимает лишних ресурсов. К тому же иногда строительный подъемник применяется на ограниченном участке пространства — и его в принципе не нужно передвигать на большие расстояния.

Компания «Подъемник СПб» может предложить строительную технику разной грузоподъемности и конструкции — но цена всегда остается доступной. Помимо продажи подъемников, компания осуществляет их качественное обслуживание и гарантийный ремонт — поэтому служит техника долго и без нареканий.

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи