Колеса для тележек и колесные опоры — где и как выбрать качественную продукцию

Ручные и автоматические тележки, штабелеры, погрузчики — техника, без которой не может обойтись ни один склад, крупный магазин или строительная площадка. При перемещении наполненной тележки основная нагрузка приходится на ее колеса и колесные опоры — неудивительно, что именно эти элементы быстрее всего изнашиваются и приходят в негодность.

При выходе из строя колес необязательно приобретать новую тележку — достаточно заменить сломавшиеся элементы. Сайт kolesaroliki-spb.ru предлагает колеса и колесные опоры для тележек в Санкт-Петербурге от лучших мировых производителей — и наряду с широким ассортиментом может гарантировать высокое качество.

Колеса и опоры на сайте kolesaroliki-spb.ru — каким выбором представлена продукция?

Колеса для тележек отличаются между собой габаритами, максимальной грузоподъемностью и материалом контактной поверхности. Сайт предлагает колеса с покрышками из следующих материалов:

  • термопластичная или жесткая резина;
  • фенопласт или полиуретан;
  • нейлон;
  • чугун.

В большом ассортименте представлены разновидности колес — с креплением на оси и на кронштейны из обычной и нержавеющей стали, с болтовым и платформенным креплением, с фиксаторами и тормозами, поворотного и неповоротного типа. Сайт закупает продукцию напрямую от крупных брендов в Европе и Китае, поэтому может предложить своим клиентам выгодные цены без дополнительных посреднических накруток.

Какие моменты необходимо учитывать при подборе колес и опор для тележки?

Поменять колеса у тележек достаточно просто, но лучше, если эту процедуру придется проводить как можно реже. Долговечность и работоспособность колес зависят от того, насколько грамотно был сделан изначальный выбор. При покупке колес для тележки рекомендуется учитывать несколько моментов.

  • Технические параметры и габариты. Колеса нельзя выбирать, исходя только из вопроса цены — они должны в точности подходить под параметры тележки и отвечать требованиям грузоподъемности, иначе передвижное средство не сможет нормально работать.
  • Особенности опорной поверхности. Некоторые тележки используются исключительно в помещении, при помощи других перевозят грузы в уличных условиях — в каждом случае речь идет о разных опорных поверхностях. Подбирать материал покрытия нужно в соответствии с этим фактором — например, для неровных поверхностей хорошо подходят резиновые или полиуретановые изделия. А вот в помещениях с гладкими полами колеса с резиновыми и нейлоновыми покрышками лучше не использовать — они будут скользить или оставлять черные следы.
  • Состояние окружающей среды. Дополнительно необходимо учесть, с какими еще факторами придется взаимодействовать колесам. Например, износ колес ускоряет эксплуатация тележки при высоких температурах и повышенной влажности, также негативно отражается на состоянии колес контакт с агрессивными химическими веществами. В данных ситуациях лучше всего остановить выбор на фенопласте и нейлоне, а опоры для колес выбрать из нержавеющей стали.

Еще один важный момент — это интенсивность эксплуатации тележки. Если использовать ее планируется почти непрерывно, то необходимо обратить внимание на разновидность подшипников. Лучше всего подойдут шариковые или роликовые модели, а вот подшипник скольжения может быстро износиться.

Сайт kolesaroliki-spb.ru предоставляет максимум возможностей для успешного приобретения колес. Процедура выбора может занять определенное время, но внимание к деталям и большой ассортимент сайта смогут гарантировать, что колеса прослужат действительно долго.

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи