Предвыборная программа политической партии КПСС

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва, назначенных на 9 сентября 2018 года

 

«КПСС ЗА БУРЯТИЮ!»

 

Мы, кандидаты от КПСС, объединены желанием вернуть веру людей в коммунистические идеи. Все лучшее, что еще осталось в стране – наследие советской власти.

Наша задача – сохранить эти завоевания и возвратить утраченное. Мы готовы сочетать парламентские и непарламентские методы борьбы. Если надо – вести переговоры. Если надо – возглавлять забастовки. Мы ничего не боимся, в этом наше отличие от чинуш и олигархов, прикрывшихся красными партбилетами.

Сейчас наша цель номер один – остановить преступную пенсионную реформу. Но на этом мы не остановимся. КПСС будет бороться за все социальные гарантии для всех трудящихся Бурятии.

 

Мы – там, где трудовой народ. Мы – часть трудового народа. Вместе мы победим!

 

Наша программа действий

 

·        КПСС – против пенсионной реформы. Пенсия – последнее, что у нас сохранилось от гарантий социализма. Не может быть пенсий при диком капитализме. При нем не бывает социальных гарантий, бывает только нищая, голодная старость. Нынешняя реформа – первый шаг к тому, чтобы окончательно избавиться от пенсионной системы. Начало планомерного геноцида старшего поколения, которое не приносит прибыль своим хозяевам. Начнем контрнаступление на капитализм! Защитим наше старшее поколение! Не допустим пересмотра права на пенсию! Будущие депутаты от КПСС готовы лично организовать и возглавить социальный протест, поднять Народный Хурал на защиту прав угнетенных от угнетателей.

 

·        КПСС – против ВИП-пенсий. Никакое бывшее должностное лицо не может получать пенсию, превышающую среднюю по республике более, чем вдвое. Кто хочет повысить ВИП-пенсии – пусть повысит сначала пенсии по старости. Право на минимальные доплаты к пенсии чиновник должен заслужить только после 10 лет беспорочной работы на государственной или муниципальной службе. Лишить депутатов Хурала и муниципальных советов права на ВИП-пенсию. Право на особую пенсию – только в порядке исключения, при поддержке не менее двух третей Народного Хурала – и только имеющим высокие государственные награды за выдающиеся заслуги перед республикой или страной.

 

·        КПСС – за достойную жизнь граждан. Граждане должны иметь реальные гарантии бесплатного образования и медицинской помощи всегда и без исключений. Величина коммунальных тарифов должна быть немедленно снижена до социально-оправданной. Впредь – регулировать ее только законодательно на уровне региона. Увеличение тарифов поставить под жесткое экономическое обоснование, и не выше предельной величины инфляции. Радикально снизить стоимость электроэнергии для граждан. Добиваться распространения на Бурятию льготного порядка, подобного тому, что действует в Иркутской области. Полная ликвидация посреднических схем в ЖКХ. Цены на бензин на территории РБ снизить и заморозить на 10 лет. В нефтяной империи бензин должен быть самым дешевым в мире.

 

·        КПСС – за социальную справедливость. Пересмотр в интересах граждан всей системы социальных льгот и выплат. Ежемесячные пособия для инвалидов, усыновителей и попечителей детей-сирот, ветеранов войны и труда, детей войны – не ниже прожиточного минимума для граждан соответствующего возраста. Их первоочередное бесплатное обеспечение любыми лекарствами и услугами во всех государственных и частных клиниках. Право бесплатного проезда на всех видах наземного транспорта в пределах Бурятии. Программа обеспечение бесплатной мобильной связью и интернетом. Республиканская сеть магазинов низких цен для бедных. Бесплатная продовольственная корзина для тех, кто лишен средств к существованию.

 

·        КПСС – за доступное жилье. Республике – программа строительства качественного социального жилья, предоставляемого малоимущим в пожизненную наследуемую аренду. Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также многодетным семьям – возможность получения в целевое пользование до гектара земли под застройку и организацию подсобного хозяйства в пригородной зоне, с обеспечением доступа ко всем инженерным коммуникациям. Обеспечение строительства соцжилья республиканской программой льготного беспроцентного кредита с рассрочкой до 30 лет. Освобождение всех малоимущих и льготников от выплаты налогов на недвижимость. Кратное снижение налоговой нагрузки для владельцев жилья в пределах социальных норм и прогрессивная шкала для владельцев элитной недвижимости.

 

·        КПСС – за права трудящихся. Республиканская поддержка – всем, кто производит своими руками продукт на ее территории, и социальному бизнесу. Льготные кредиты, субсидии, программы развития фермерства и коллективного хозяйствования на земле. Развитие всех форм кооперации. Как результат – обеспечение занятости и самозанятости населения на достойных условиях. Республиканский закон о новых независимых профсоюзах, способных реально защищать интересы наемных работников. Жесткие меры – к любому собственнику, препятствующему созданию и деятельности профсоюзной ячейки.

 

·        КПСС –за богатую Бурятию. Восстановление природоохранной зоны Байкала в прежних границах. Полный запрет на вырубки лесов нерезидентами РБ минимум на 25 лет. Вето на присутствие китайского бизнеса в сфере разработки природных ресурсов и туризма. Работа других нерезидентов только на условии полной оплаты налогов в бюджет Бурятии и внесении залогового обеспечения за ущерб окружающей среде. Финансирование из этих сумм программы восстановления лесного фонда и природной среды республики. Компенсационный сбор – с каждого приезжающего туриста, причем с иностранцев – в тройном размере.

 

За процветающую Бурятию в сильной России! Свобода, равенство и братство!

 

*Все предложения, содержащиеся в предвыборной программе, предполагается реализовывать исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Тудей.ру», юридический адрес: 670047, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Павлова, д. 76, кв. 78, ИНН 0323364397. Заказчик: избирательное объединение Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Тираж 3 экз. Дата выпуска 24.08.2018 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...