Рынок труда Улан-Удэ

Улан-Удэ является культурным, научным и промышленным центром Восточной Сибири. Здесь активно развивается металлообрабатывающая, машиностроительная, энергетическая и лесная, а также пищевая и легкая промышленность. Поэтому именно производственная сфера лидирует по количеству открытых вакансий. Так, на период с марта по конец апреля текущего года в городе актуально 900 предложений в области производства, что составляет 21,1 % от их общего количества. Эксперты портала Trud.com отмечают, что наиболее востребованными в этой сфере являются операторы производственных линий, слесари, токари, мастера, машинисты, грузчики и разнорабочие. 

Помимо этого, по результатам аналитики, с начала текущего года работодатели размещали большое количество предложений в категориях «Продажа/торговля» (по состоянию на апрель 2017 года в этой сфере открыто 680 вакансий), «медицина/фармацевтика» (около 300 предложений) и «строительство» (около 220 позиций). В области торговли востребованными остаются менеджеры по продажам, продавцы-кассиры и торговые представители. В сфере медицины – младший медицинский персонал, врачи, терапевты и фельдшеры, в области строительства – прорабы, бригадиры, электрики и каменщики. 

Какие профессии наиболее востребованы в Улан-Удэ 

Самой востребованной профессией в городе, по данным статистики, является медицинская сестра. По данным ресурса «Труд», в этой категории открыто 130 вакансий со средней зарплатой 15 500 рублей. Не менее востребованы в городе и сборщики мебели, веб-разработчики, машинисты, повара, продавцы и водители. 

Кроме того, учитывая популярность сферы информационных технологий, множество соискателей параллельно осуществляет переквалификацию, чтобы занять одну из перспективных должностей. Так, наиболее востребованными в этой сфере являются профессии веб-дизайнера, верстальщика, менеджера SMM, рерайтера/копирайтера. 

Уровень зарплат по популярным вакансиям 
Средняя заработная плата в Улан-Удэ составляет 26 380 рублей. Представители производственной и строительной отраслей в среднем получают по 30 000 рублей в месяц, специалисты отрасли торговли и продаж 27 000 рублей, а медицины – 24 000 рублей. 

Ищем работу в Улан-Удэ: рекомендации 

Специалисты фиксируют высокий уровень конкуренции среди соискателей без опыта работы. В среднем на одну вакантную позицию в категории «Начало карьеры» приходится 13 резюме. Однако это не значит, что молодые специалисты и выпускники вузов лишены шансов удачно трудоустроиться – многие работодатели в первую очередь оценивают личные качества кандидатов. 

Важно помнить о том, что работодатели ценят в кандидатах инициативность, нацеленность на результат и способность быстро обучаться – сегодня эти качества необходимы практически во всех направлениях. Весомым преимуществом станут прикрепленные к резюме «корочки», подтверждающие окончание тренингов, курсов или семинаров, а также данные о стажировках. Не забудьте добавить к резюме лаконичное письмо-мотивацию – это непременно привлечет внимание работодателя к вашей кандидатуре. 

На портале Труд http://ulanude.trud.com/ представлена не только работа в Улан-Удэ, но и актуальные статистические данные: уровень зарплат, тенденции в развитии различных отраслей, а также анонсы курсов и тренингов, которые позволят повысить квалификацию или обрести те или иные навыки. При помощи онлайн-конструктора можно прямо на сайте составить профессиональное резюме – это позволит избежать ошибок при создании самопрезентации. А при оформлении подписки на рассылку вакансий в интересующих категориях Вы существенно повышаете шанс получить приглашение на собеседование.
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...