Игра престолов — почему сериал завоевал неисчислимое количество поклонников?

Сериал Игра престолов стал настоящей легендой современности — его знают и любят в большинстве стран всего мира. Даже те, кто не видел ни одной серии фильма, все равно неоднократно слышали о нем — и в общих чертах знакомы с сюжетом. Впервые стартовав в 2011 году, в настоящий момент сериал имеет семь сезонов — и летом 2018 года планируется восьмая, заключительная часть эпопеи.

Если Вы не хотите зависеть от программы телепередач, то в хорошем качестве фильм можно смотреть в Амедиатеке — новые эпизоды появляются на портале сразу после выпуска. Мы же тем временем попробуем разобраться, почему из всех фэнтезийных сериалов именно Игра престолов приобрела такой громкий и стремительный успех.

Ответ на этот вопрос заключается главным образом в нестандартном подходе сценаристов к проработке характеров персонажей. Традиционно в любом художественном произведении присутствуют отрицательные и положительные герои — и одним полагается сочувствовать, другие же не вызывают ничего, кроме неприязни. Сериал Игра престолов устроен совсем по-другому — каждый из персонажей представляет собой многогранную личность, в которой уживаются достоинства и недостатки. Здесь нет абсолютного зла и добра — именно поэтому за развитием истории настолько интересно следить, ведь любой герой заслуживает если не любви, то хотя бы симпатии.

Кроме того, Игра престолов развивает не одну сюжетную линию, а сразу несколько. Одинаковое внимание уделяется приключениям десятков персонажей. Поэтому любой зритель может найти среди героев того, кто импонирует ему больше — и притом рассчитывать, что персонажу будет уделено достаточно экранного времени.

Свое значение имеет и колоссальный бюджет, затрачиваемый на съемки. Поскольку действие фильма происходит в средневековом мире, полном магии и сказочных существ, многие сцены построены на использовании компьютерной графики — но выглядят совершенно натурально. Тщательнейшем образом прорабатываются костюмы и грим персонажей — и благодаря этому зрители имеют возможность погрузиться в суровый, но прекрасный и притягательный мир.

Создатели сериала неоднократно признавались, что намеренно используют в сюжетной линии неожиданные ходы — вплоть до гибели ключевых персонажей. Такой подход тоже делает сериал реалистичнее — его герои не защищены волей сценаристов от неурядиц, а повинуются только внутренней логике сюжета.

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...