Комедия "Волки и овцы" 16+

Классический материал в авторском прочтении презентует режиссер Российского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина (Александринский театр, г. Санкт-Петербург) Андрей Калинин. 

«Волки и овцы» – одна из самых известных пьес А.Н.Островского, которая есть в репертуаре практически каждого театра. Она побывала в руках таких режиссеров, как Николай Синельников, Василий Сахновский, Георгий Товстоногов, Петр Фоменко, Константин Богомолов и многих других. Примечательно, что первая постановка была осуществлена как раз Александринским театром в 1875 году. Театр им.Н.А.Бестужева обратился к ней впервые. 

Востребованность произведения можно объяснить тем, что незамысловатый сюжет о людях, которых условно можно разделить на «волков» и «овец», и кто-то более хитрый и расчетливый всегда будет наживаться на доверии кого-то более наивного и простодушного, актуален во все времена и представляет собой богатый материал для размышлений и поиска новых смыслов. Здесь и возможность подумать о властолюбивой Мурзавецкой, которая, находясь на пороге смерти, пытается защитить свой род любыми, даже нечестными путями, и губит свою душу ради этого. И о бескомпромиссной Глафире, под видом невинной овечки окручивающей наивного Лыняева. И о том, что даже самые хитросплетенные интриги и лживые планы могут вдребезги разбиться, если появится более сильный и матерый «волк».
  • Расписание сеансов
  • Отзывы
  • Рецензии

Рецензии